レトルトカレーを使った、超簡単なカレーフォンデュです♪
★材料
(2人分)
食パン(厚切り)
2枚 パンはお好きなものでOK
新じゃがいも
大きめ 1コ
ウィンナーソーセージ
4本
レトルトカレー(温めるタイプ)
1袋or1箱
とろけるタイプのチーズ
好きなだけ
ドライパセリ
適量
マーガリン(お好みでOK)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱用の少し小さめな器(2つ)に、カレーを分けて入れます。チーズを乗せてラップをふんわりかけて、600wのレンジで2分加熱します。
2.
食パンをトーストにします。焼いたらマーガリンを少し塗ります。(お好みで!!)トーストを一口大に切ります。
3.
トースト、じゃがいも、ウィンナーをお皿に盛り、ドライパセリを散らして完成!!カレーフォンデュに絡めてどーぞ!!
じゃがいもは皮付きのまま一口大にして、ウィンナーと一緒に下茹でして下さい。