丸大食品さん『燻製屋熟成あらびきポークウィンナー』で美味しい茶色飯を作ります。
ミニサイズの春巻きの皮にウインナー・冷凍ポテト・さけるチーズをクルクル巻いて揚げるだけでサクサク美味しくおつまみになります。
味付けは、ウィンナーの風味とトマトケチャップだけで美味しく出来上がります。
★材料
(2人分)
燻製屋熟成あらびきポークウィンナー
1袋
さけるチーズ プレーン
1本
冷凍ポテト
100g
トマトケチャップ
適量
○薄力粉
小さじ1
○水
小さじ2
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ウィンナーは斜めに切れ目を入れます。
○薄力粉は水で溶き糊を作ります。
春巻きの皮に、ウインナー・冷凍ポテト・さけるチーズ・トマトケチャップをのせ糊で止め目をとじます。
油で揚げます。
『さけるチーズ』は巻きやすいので選びました。