レンチン♪ アスパラとウィンナーの塩コショウ炒め(2min)

レンチン♪ アスパラとウィンナーの塩コショウ炒め(2min)
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の中にアスパラが残っていたので同じくひっそりと残っていたウインナーと一緒に料理しました。

「炒め」になってますがレンチンのみなので炒めてません笑

★材料

(1人分)

  • アスパラ

    2本

  • ウインナー

    1本

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アスパラは2センチ幅に、ウインナーは1センチ幅に切る

  2. 2.

    耐熱皿に1を入れ、500wで1分30秒加熱する。
    加熱後、適量の塩コショウをふる

★ワンポイントアドバイス

最後にレモンを絞っても美味しいです♪

★よろこばレシピ エピソード

短時間で作りましたが、美味しいと喜んでもらえました。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。