ホワイトアスパラの生ハム巻き

ホワイトアスパラの生ハム巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春のこの時期にマルシェに山盛りに並ぶ、ホワイトアスパラ。
ほろ苦さが春を感じさせてくれます。

★材料

(2人分)

  • ホワイトアスパラ

    8本

  • 生ハム

    8枚

  • バター

    15g

  • レモン汁

    大1

  • パセリ

    お好み

  • アーモンドスライス

    お好み

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホワイトアスパラは皮をむき、5分位、茹でる。

  2. 2.

    茹であがったら、さっと氷水にさらし、水分を拭く。

  3. 3.

    バターでアスパラ、アーモンドを焼き塩胡椒。
    少し焼き色がついたら、いったん取り出し、生ハムを巻き、フライパンに戻す。

  4. 4.

    レモンを入れ、絡める程度に少し火を入れる。盛りつけたら、パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

少しお醤油をたらして焼いても美味しかったです

笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪