春のこの時期にマルシェに山盛りに並ぶ、ホワイトアスパラ。
ほろ苦さが春を感じさせてくれます。
★材料
(2人分)
ホワイトアスパラ
8本
生ハム
8枚
バター
15g
レモン汁
大1
パセリ
お好み
アーモンドスライス
お好み
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ホワイトアスパラは皮をむき、5分位、茹でる。
2.
茹であがったら、さっと氷水にさらし、水分を拭く。
3.
バターでアスパラ、アーモンドを焼き塩胡椒。
少し焼き色がついたら、いったん取り出し、生ハムを巻き、フライパンに戻す。
4.
レモンを入れ、絡める程度に少し火を入れる。盛りつけたら、パセリを散らす。
少しお醤油をたらして焼いても美味しかったです