3分で出来ちゃう♪ほろ苦い春のホワイトアスパラガスを食べましょう♪
★材料
(2人分)
ホワイトアスパラガス
5〜6本
エリンギ
中3本
とろけるチェダーチーズ
2枚
マジックソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ホワイトアスパラは下5cm程度皮を剥いて、5cm程度の長さにカットします。エリンギも、お好きな太さにカット。
2.
耐熱容器に、カットした材料を入れ、オリーブオイル、チェダーチーズ、マジックソルトをふって、ラップをして電子レンジで2分!
3.
2分経ったら、熱いうちに、グルグルグル〜!とかき混ぜて、出来上がり♪
電子レンジの調理時間は機種によって違うので目安として下さい