新型コロナで、外出自粛で、常備していたサバ缶醤油味を使って、
サバ缶醤油味とエリンギとネギのパスタを作りました。
甘辛味なので子供も好きだと思います。
スパゲッティーは6分茹でるものを使用しました。
袋の表示時間より30秒早く茹でると美味しいです。
その工程はレシピから省きます。
★材料
(2人分)
スパゲッティー
140g
サバ缶醤油味
1缶
白髪ネギ
2分の1本
エリンギ
2分の1パック
水
100CC
★作り方
(15~30分)
1.
白髪ネギは斜めに薄くきる。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにサバ缶と水と①を入れて、中火でエリンギが煮えるまで5分~7ほど煮詰める。
茹であがったスパゲティーを加え、ひとまぜする。
サバ缶の塩分ってサバ缶によって違いますので、薄かったら塩こしょうをたしてください。