サバ缶醤油味とネギとエリンギのパスタ

サバ缶醤油味とネギとエリンギのパスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

新型コロナで、外出自粛で、常備していたサバ缶醤油味を使って、

サバ缶醤油味とエリンギとネギのパスタを作りました。

甘辛味なので子供も好きだと思います。

スパゲッティーは6分茹でるものを使用しました。

袋の表示時間より30秒早く茹でると美味しいです。

その工程はレシピから省きます。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティー

    140g

  • サバ缶醤油味

    1缶

  • 白髪ネギ

    2分の1本

  • エリンギ

    2分の1パック

  • 100CC

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白髪ネギは斜めに薄くきる。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにサバ缶と水と①を入れて、中火でエリンギが煮えるまで5分~7ほど煮詰める。

    茹であがったスパゲティーを加え、ひとまぜする。

★ワンポイントアドバイス

サバ缶の塩分ってサバ缶によって違いますので、薄かったら塩こしょうをたしてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです