チーズと温泉卵トロけるホワイトアスパラのおもてなし前菜

チーズと温泉卵トロけるホワイトアスパラのおもてなし前菜
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

最近、太くて立派なアスパラが出回ってますね♪
この時期ならではのホワイトアスパラを贅沢に使った
絶品おもてなし前菜を作ってみました☆
カッテージチーズとトロける温泉卵の絶品前菜☆
見た目よりもずーーっと簡単に作れちゃいますので是非お試し下さい♪

★材料

(2人分)

  • ホワイトアスパラ(太)

    3本

  • 生ハム(モモ)

    3枚

  • カッテージチーズ

    大さじ2〜3

  • 温泉卵

    1個

  • シーザードレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラが丸ごと1本入る大きな鍋に

    たっぷりの湯を沸かします。

    その間に・・・
    アスパラは下1cmを斜めに切り落とし、
    穂の付け根から2cm程下から
    根元までピーラーで皮を剥きます。

    沸かした湯で中火で4分茹でます。

  2. 2.

    粗熱が取れたら、生ハムでクルッと巻きお皿に3本ずつ盛り付け
    カッテージチーズを全体に広げて
    温泉卵を中央におき、シーザードレッシングをまわしかけたら、
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

※アスパラが細めの場合は、本数を増やし、茹で時間は2〜3分に短縮して調整下さい♪
※ブログに工程写真を掲載しておりますので是非ご参照下さい♪

★よろこばレシピ エピソード

ホームパーティでワイン好きの友人に絶賛いただきました☆ボリュームもあるのでメイン料理にもなっちゃいます♪

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆