最近、太くて立派なアスパラが出回ってますね♪
この時期ならではのホワイトアスパラを贅沢に使った
絶品おもてなし前菜を作ってみました☆
カッテージチーズとトロける温泉卵の絶品前菜☆
見た目よりもずーーっと簡単に作れちゃいますので是非お試し下さい♪
★材料
(2人分)
ホワイトアスパラ(太)
3本
生ハム(モモ)
3枚
カッテージチーズ
大さじ2〜3
温泉卵
1個
シーザードレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラが丸ごと1本入る大きな鍋に
たっぷりの湯を沸かします。
その間に・・・
アスパラは下1cmを斜めに切り落とし、
穂の付け根から2cm程下から
根元までピーラーで皮を剥きます。
沸かした湯で中火で4分茹でます。
2.
粗熱が取れたら、生ハムでクルッと巻きお皿に3本ずつ盛り付け
カッテージチーズを全体に広げて
温泉卵を中央におき、シーザードレッシングをまわしかけたら、
☆出来上がり☆
※アスパラが細めの場合は、本数を増やし、茹で時間は2〜3分に短縮して調整下さい♪
※ブログに工程写真を掲載しておりますので是非ご参照下さい♪
ホームパーティでワイン好きの友人に絶賛いただきました☆ボリュームもあるのでメイン料理にもなっちゃいます♪