豚肉とアスパラのアプリコット照り焼き☆

豚肉とアスパラのアプリコット照り焼き☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

調味料はたったの3つ☆!!

★材料

(2人分)

  • ポークチョップまたは豚ロース肉

    2枚

  • アスパラガス

    6〜8本

  • バター

    大さじ2

  • アプリコットジャム

    大さじ3

  • レモン汁

    小1個分

  • しょうゆ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラガスの根元を切っておく。

  2. 2.

    フライパンにバター又はマーガリンを熱し、ポークチョップまたは豚ロース肉とアスパラガスをを両面焦げ色が程良くつくようにソテーする。

  3. 3.

    アプリコットジャム、レモン汁、しょうゆを加えて豚肉となじませ火が通ったら盛りつけ残ったソースを煮詰めて上にかけたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

アスパラは下ゆでしなくても大丈夫。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!