小イワシのもやし炒め!!

小イワシのもやし炒め!!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小イワシをカサ増しボリュームアップの、もやし炒めにしました。

★材料

(2人分)

  • 小いわし(めざしでOK)

    10匹

  • もやし(少量タイプ)

    1袋

  • 万能ネギ

    適量

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは洗ったらよく水気を切ります。万能ネギはもやしと同じ長さに切ります。フライパンに油(小1)を入れ火にかけます。いわしを焼きます。

  2. 2.

    反対側も焼いてある程度火が通ったら、いわしを端に寄せもやしとネギを加えます。

  3. 3.

    いわしは火が通っているのでフライパンをずらして、もやしに火が当たるようにします。もやしに火が通ったら、香り付け程度に醤油をかけます。

★ワンポイントアドバイス

いわしは崩れやすいので、気を付けて下さい。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV