味噌と甘酒で漬け込む豚バラの味噌煮込みと甘酒の話。。。

味噌と甘酒で漬け込む豚バラの味噌煮込みと甘酒の話。。。
  1. 13
    おいしそう!

チョイっと仕込んでおくだけで 甘酒の麹くんが お肉を柔らかく熟成させます・・・ 豚バラと味噌で夏の滋養に効くレシピ。。。   味噌と甘酒で漬け込む豚バラの 味噌煮込み 豚バラ肉が柔らか〜で味がシミシミ〜。 甘酒味噌にチョイ仕込み! 漬け込んでおくだけで 肉の保存にもなる上に じっくり味が染み込みます。   【材料】(4〜5人分) 豚バラ塊肉 だいたい500g 味噌 大さじ3 甘酒 大さじ3 酒 大......

ふじたかなさん

ふじたかなさん

簡単美味しいおつまみと多国籍な家庭料理のアレンジで可愛く楽しい食卓をめざしてます!広島県在住3人子育て中の主婦です。料理研究家、調理師、料理ブロガー、NadiaArtist、クックパッド、Snapdish、OFFICIAL HUNDRED公式認定料理ブロガー。どうぞよろしくおねがいしま~す!