わらびの白だしさっと煮*簡単便利な保存法 レシピあり

わらびの白だしさっと煮*簡単便利な保存法
  1. 7
    おいしそう!

春の芽吹き 噛んだらとろり 簡単なあく抜きの方法と 保存に便利な白だしさっと煮、 ご紹介しま~す。。。   わらびの白だしさっと煮*簡単便利な保存法 白だしだけで時短簡単にできる "わらびの便利な保存 常備菜 " あっさりな味付けなので、 いろんな展開にさっと使えて便利ですよ! 【材料】 わらび 200g 白だし 50ml 水350ml ■ *アク抜きに 水 1,2リットル 小麦粉 大さじ5 塩 ......

ふじたかなさん

ふじたかなさん

簡単美味しいおつまみと多国籍な家庭料理のアレンジで可愛く楽しい食卓をめざしてます!広島県在住3人子育て中の主婦です。料理研究家、調理師、料理ブロガー、NadiaArtist、クックパッド、Snapdish、OFFICIAL HUNDRED公式認定料理ブロガー。どうぞよろしくおねがいしま~す!