砂肝カレー〈BRUNO〉圧力で蒸して柔らか~&旨み凝縮! レシピあり

砂肝カレー〈BRUNO〉圧力で蒸して柔らか~&旨み凝縮!
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    おいしそう!

こんにちは   砂肝のこと、砂ズリって呼んでました、小さい時からずっと。 という、博多出身の料理ブロガー ふじたかなです。   幼少のころから 月末の給料日には必ず焼き鳥屋に一家3人で行くのがしきたりだった うちに実家の家族ですが、 母の一番好きな焼き鳥が砂ズリ。。 (わたしは、鶏皮のタレ。。) そんな思い出のある砂ズリ、 砂肝っていうのが本式の呼び名だったんですね! 家庭ではなかなか使い道に困る......

ふじたかなさん

ふじたかなさん

簡単美味しいおつまみと多国籍な家庭料理のアレンジで可愛く楽しい食卓をめざしてます!広島県在住3人子育て中の主婦です。料理研究家、調理師、料理ブロガー、NadiaArtist、クックパッド、Snapdish、OFFICIAL HUNDRED公式認定料理ブロガー。どうぞよろしくおねがいしま~す!