レシピブログ
こんにちは 砂肝のこと、砂ズリって呼んでました、小さい時からずっと。 という、博多出身の料理ブロガー ふじたかなです。 幼少のころから 月末の給料日には必ず焼き鳥屋に一家3人で行くのがしきたりだった うちに実家の家族ですが、 母の一番好きな焼き鳥が砂ズリ。。 (わたしは、鶏皮のタレ。。) そんな思い出のある砂ズリ、 砂肝っていうのが本式の呼び名だったんですね! 家庭ではなかなか使い道に困る......
特別な日の牛肉カレー
黄色と緑のズッキーニの...
そのまま食べてもご飯に...
ホームラン級の美味しさ...
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本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
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