洋梨の天然酵母 レシピあり

洋梨の天然酵母
  1. おいしそう!

秋はフルーツがいっぱい 私はよくフルーツを購入するのですが、皮栄養あるしもったいなくない?? ということがきっかけで自家製の天然酵母を作り始めました。 確かに酵母作りは最初は失敗しましたが、一度成功すると後は継ぎ足すだけ。 菌だから無菌消毒しないといけない?と思いますが、回数を重ねていけばデリケートにしなくても上手くいきます。 ただし、一番最初の酵母作りだけは無菌状態にできるだけしてください。 ......

ミスター・マグルスさん

ミスター・マグルスさん

パン、簡単料理、お菓子あらゆる方面に手を出してます。 狭いキッチン、少ない道具でいろいろチャレンジ!