レシピブログ
以前、アップしたポテトガレットを作ってて、思ったんですよね。じゃがいものでんぷん質を水に晒さないでそのまま使えば、とろみをつけられるんだろうなー。と。そんなわけでちょっと調べてみたら、ほほう。乾麺のパスタを牛乳で煮込んでクリームパスタを作る人もいるらしい。そんなわけで試してみたら、これが優しい味!昔、本当に昔の25年ぐらい前に自由が丘の正面口のロータリーにポテトという水出しコーヒー(当時は飲めな......
*ホウレン草とトマトの...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ツナとホウレン草の節約...
*ホウレン草のサラダ*
さくさくタルトとなめらかプリンが合わさった贅沢な...
3種類の食感が美味!チーズ好きな人のための「チー...
リピート率No1!キャラメルナッツと木苺ジャムが...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!三ツ星シェフのおうちでディ...
クリスマスのおうちディナーに!仔羊のロースト デ...