梅仕事2016/減塩梅干し3日目 レシピあり

梅仕事2016/減塩梅干し3日目
  1. おいしそう!

4つとも梅酢が上がりました~♪(゚∀゚)上の写真は10%と12%。塩分少ない方が早く塩が溶けて梅酢に満たされています。15%と17%も梅酢はちゃんと上がってますが・・・いくら混ぜても隅っこに塩が。振っても溶けないので、これからまだ梅酢が増えるのかな?それともここから徐......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。