カツオの自家製シーチキン レシピあり

カツオの自家製シーチキン
  1. おいしそう!

以前試作でアジ、サバ、カツオ、ハマチ、サケなどを使ってシーチキンを作ってみた時に意外と美味しかったカツオ。最初はちょっとさっぱりしすぎてるかな・・・と思ったけど、3日以降はしっとり。エキストラバージンオイルを使うと、油自体が重いので結構ずっしりけど、鰹だと......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。