水晶鶏を魚で作ってみました。 レシピあり

水晶鶏を魚で作ってみました。
  1. おいしそう!

*今日のごはんできてるよ。30 水晶魚?!水晶鶏とは鶏ささみや鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして茹でたものです。片栗粉をまぶして茹でるので表面に透明の膜ができ、加熱すると固くなりがちな鶏ささみ、......

Puyomeさん

Puyomeさん

釣った魚を料理して食べる「釣食(つりしょく)」というレシピを、釣り好き料理好きの旦那と共に作成しています。 2016/04旨い魚を求めるあまり大阪市→和歌山県田辺市に移住しちゃいました♪(*´艸`) 魚のレシピや釣行記、大好きなラーメンのこと、南紀の暮らしを綴っています。 *2016/7/26、魚を学び旬を美味しく食す「日本さかな検定」の2級合格しました♪(^^)v