辻調通信◆和菓子第4課 餅菓子「桜餅」

辻調通信◆和菓子第4課 餅菓子「桜餅」
  1. おいしそう!

「桜餅」桜餅は大好きだけど、実は作ったことなし( ゚Д゚)楽しみ〜♪今回は漉し餡を餡玉に。コレも第1課で作った漉し餡を冷凍しておいたので、それを使いました。桜の葉はたっぷりの水の中で振り洗いする程度に塩抜き。桜の葉はこちらを購入↓↓↓ 道明寺粉に桜色のお湯を濃い......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。