川添ほうじ茶でみかんタルトを作ってみた。

川添ほうじ茶でみかんタルトを作ってみた。
  1. おいしそう!

辻調通信は最近ドイツ菓子に突入!ホールケーキなのに底生地としてミュルベタイクという練り込みパイ生地(フランス菓子で言うところのパート・シュクレ)を使うのですが、これが余ったので普通にタルト生地としてみかんのタルトを作ります(=゚ω゚)ノクレムダマンドをほうじ茶......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。