ローカーボ生活

ローカーボ生活
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    おいしそう!

今週からまたローカーボ(低糖質)食を始めています。    ・クリームチーズ入りオムレツ  ・ チアシードパウダーがけ豆乳ケフィア  ・野菜サラダ  ・きのこスープ  ・コンブチャ(紅茶キノコ) ローカーボの時は食物繊維を意識してきのこ類やチアシードパウダーを。 ローカーボランチはカルボナーラ風味の豚モヤシ韮炒め フライパンにギーをひいて、にんにく・豚肉・下茹でしたモヤシ・韮を塩胡椒で炒め、卵と......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。