今夜は粕汁。
家族4人分は、水800ml、corcor和風だし1包、酒粕100g、味噌大さじ2で汁を作り、鮭と野菜を煮込むだけ。
鮭のだしと酒粕のうまみがおいしく、体ポカポカ。
クックパッドの「corcorのキッチン」にレシピを載せました。
https://cookpad.com/recipe/5550039...
-
-
フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。
不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。