2010年最初のレシピです! レシピあり

2010年最初のレシピです!
  1. おいしそう!

大親友とおしゃべりして、ごきげんで東京に戻ってきました 自宅に帰ると同時に届いた実家からの荷物。 ものすごーく大きな白菜! ねぎ、じゃがいも、蕪、レンコン、つきたてのお餅やらがどっさり。 で 今年最初のお家ご飯は、扁炉(ピェンロー鍋)にしました。 妹尾河童さんの著書、「河童のスケッチブック」(文春文庫)に登場します。 材料(2-3人前) 白菜 2分の1株 干しシイタケ 30グラム ......

わしこさん

わしこさん

飲むこと食べること大好きです❤ 笑顔になれる美味しいレシピを探しています! こちらでも食いしん坊日記をつづっています。 http://ameblo.jp/k-washino/