Yumi's Kitchenさん

Yumi's Kitchenさん

★自己紹介

料理教室講師を経て、料理研究家に。日本の家庭料理は勿論、世界の料理を研究しながら日々レシピの考案を行う。六本木・大崎・立川ほか都内で展開している大手スーパーでの料理講師をはじめ、単身韓国に渡り、日本の調理師・栄養士免許にあたる韓国料理国家技術免許(国家資格)を...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

チーズがとろけておいしい!バター醤油の「長芋ハムチーズサンド」
チーズがとろけておいしい!バター醤油の「長芋ハムチーズサンド」
代々受け継がれた自慢の味!「鶏肉とたけのこの甘辛煮」レシピ
代々受け継がれた自慢の味!「鶏肉とたけのこの甘辛煮」レシピ
100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方
100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方
簡単なのにお店風♪「アボカドのマスタードサラダ」作り方
簡単なのにお店風♪「アボカドのマスタードサラダ」作り方
おうちにあるグラスで作れる♪簡単なのにおしゃれな「グラスティラミス」
おうちにあるグラスで作れる♪簡単なのにおしゃれな「グラスティラミス」
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
春の味覚がたっぷり♪「じゃがいも×アスパラ」サラダの作り方
春の味覚がたっぷり♪「じゃがいも×アスパラ」サラダの作り方
使い方いろいろ!「切り干し大根×ちくわ」で簡単あと一品
使い方いろいろ!「切り干し大根×ちくわ」で簡単あと一品