夏は 青唐辛子と赤唐辛子を入れて
少し ピリッとして 美味♪
材料 ; ニラ 1束、玉ねぎ中1コ 、いか1パイ
生地 ; 薄力粉カップ1 、天ぷらこ1/2カップ
卵 1コ、水 又はだし 200cc、塩小1/2
醤油 大1 、サラダ油 適宜
作り方 : 1) ボールに生地の材料すべて
入れ 混ぜておく
......
-
-
料理教室講師を経て、料理研究家に。
日本の家庭料理は勿論、世界の料理を研究しながら日々レシピの考案を行う。六本木・大崎・立川ほか都内で展開している大手スーパーでの料理講師をはじめ、単身韓国に渡り、日本の調理師・栄養士免許にあたる韓国料理国家技術免許(国家資格)を取得。韓国でも日本料理を教える講師として活躍している。2015年から自宅にて少人数制の料理教室をオープン。