食べるラー油でシビ(キハダマグロ)とアボガドのユッケうどん エコクラフト レシピあり

食べるラー油でシビ(キハダマグロ)とアボガドのユッケうどん エコクラフト
  1. おいしそう!

まだ梅雨のあけない奄美・・・ じとじと、むしむし。 こんな時はつるつる冷たいおうどんがおいしい♪ またまた 自家製食べるラー油 ねた(笑) 大好きなアボガドと納豆を加えたシビ(キハダマグロ)のユッケうどん♪ 奄美大島のスーパーではメジャーなシビ。 あっさりして食べやすいです(^^) そして・・・ 私はちょっと生の卵がにがてなのですが、おいしかったようです♪♪ 【材料】 マグロ   80......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。