レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドレッシングがさわやかで食べやすいです
★材料
(2人分)
エビ
6〜7尾
水菜
70g
酢
大匙1
醤油
レモン汁
小匙1
生姜汁
小匙1/2
太白胡麻油
ローストした胡桃
10g
★作り方
(5分未満)
1.
エビは分量外の塩を入れたお湯でゆで、殻をむいたら、そのままか、半分にきる
2.
水菜は食べやすい大きさにきって、①とあわす
3.
調味料をあわせたものを②にまぜあわせ、食べる直前にきざんだくるみをのせる
食べる直前に胡桃をのせる
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
芝エビと豆腐の中華風あ...
【スウェーデン料理】失...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット