エビと水菜のサラダくるみのせ 

エビと水菜のサラダくるみのせ 
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ドレッシングがさわやかで食べやすいです

★材料

(2人分)

  • エビ

    6〜7尾

  • 水菜

    70g

  • 大匙1

  • 醤油

    大匙1

  • レモン汁

    小匙1

  • 生姜汁

    小匙1/2

  • 太白胡麻油

    大匙1

  • ローストした胡桃

    10g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エビは分量外の塩を入れたお湯でゆで、殻をむいたら、そのままか、半分にきる

  2. 2.

    水菜は食べやすい大きさにきって、①とあわす

  3. 3.

    調味料をあわせたものを②にまぜあわせ、食べる直前にきざんだくるみをのせる

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に胡桃をのせる

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。