レシピブログ
ドレッシングがさわやかで食べやすいです
★材料
(2人分)
エビ
6〜7尾
水菜
70g
酢
大匙1
醤油
レモン汁
小匙1
生姜汁
小匙1/2
太白胡麻油
ローストした胡桃
10g
★作り方
(5分未満)
1.
エビは分量外の塩を入れたお湯でゆで、殻をむいたら、そのままか、半分にきる
2.
水菜は食べやすい大きさにきって、①とあわす
3.
調味料をあわせたものを②にまぜあわせ、食べる直前にきざんだくるみをのせる
食べる直前に胡桃をのせる
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール