レシピブログ
ドレッシングがさわやかで食べやすいです
★材料
(2人分)
エビ
6〜7尾
水菜
70g
酢
大匙1
醤油
レモン汁
小匙1
生姜汁
小匙1/2
太白胡麻油
ローストした胡桃
10g
★作り方
(5分未満)
1.
エビは分量外の塩を入れたお湯でゆで、殻をむいたら、そのままか、半分にきる
2.
水菜は食べやすい大きさにきって、①とあわす
3.
調味料をあわせたものを②にまぜあわせ、食べる直前にきざんだくるみをのせる
食べる直前に胡桃をのせる
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビのニンニク風味
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット