レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドレッシングがさわやかで食べやすいです
★材料
(2人分)
エビ
6〜7尾
水菜
70g
酢
大匙1
醤油
レモン汁
小匙1
生姜汁
小匙1/2
太白胡麻油
ローストした胡桃
10g
★作り方
(5分未満)
1.
エビは分量外の塩を入れたお湯でゆで、殻をむいたら、そのままか、半分にきる
2.
水菜は食べやすい大きさにきって、①とあわす
3.
調味料をあわせたものを②にまぜあわせ、食べる直前にきざんだくるみをのせる
食べる直前に胡桃をのせる
食べる小魚&桜エビのカ...
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
簡単&美味❤︎うちのエ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト