レシピブログ
ミキサーで簡単にでっきちゃいます♪
★材料
(5人以上分)
薄力粉
130g
粉黒糖(ブラウンシュガー)
100g
卵
M2個
牛乳
70cc
酢
小匙1
重曹
はちみつ
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
小麦粉、重曹はあわせてふるい、蒸鍋にお湯を入れをわかす
2.
①以外をミキサーにかけ、まざったら①ふるいいれ、ホイッパーでまぜる
3.
シリコンカップ10個にいれ、12〜15分むす
黒糖がかたまっていたらざるなどでふるうとよい
酢と重曹の化学反応で♪...
電子レンジで作れる。黒...
黒糖ぜんざい(おしるこ...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ