レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミキサーで簡単にでっきちゃいます♪
★材料
(5人以上分)
薄力粉
130g
粉黒糖(ブラウンシュガー)
100g
卵
M2個
牛乳
70cc
酢
小匙1
重曹
はちみつ
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
小麦粉、重曹はあわせてふるい、蒸鍋にお湯を入れをわかす
2.
①以外をミキサーにかけ、まざったら①ふるいいれ、ホイッパーでまぜる
3.
シリコンカップ10個にいれ、12〜15分むす
黒糖がかたまっていたらざるなどでふるうとよい
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖レーズンマフィン
炊飯器で作れる!風味豊...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...