オキアミの塩辛入り炒飯 レシピあり

オキアミの塩辛入り炒飯
  1. おいしそう!

炒飯の隠し味にオキアミの塩辛を使ってみました。よく合います。これからも使えそうです。ただし、分量を間違えるとかなり塩味がきつくなります。 材料です。相変わらずの在庫調整料理。オキアミの塩辛の他は、セロリと小ねぎ。 セロリはさっと塩、こしょうで炒めておきます。 セロリが炒め終わったら、そこにオキアミの塩辛を加えます。 卵を加えてさっと混ぜ合わせます。 ご飯を投入。ここからが時間との勝負です。 ぱら......

なつおさん

なつおさん

我が家で月に1回の頻度でホームパーティをしております。 和・洋・中・エスニックに関わらず、いろんな料理に挑戦しております。