ソラマメの冷製スープ レシピあり

ソラマメの冷製スープ
  1. おいしそう!

ソラマメの季節もそろそろ終わるころでしょうか。今回はスープを作ってみました。 元の重量を量ってから皮を剥いた実の重量を量ってみました。なんと実の重量は全体の16%程度。うーん、こんなもんなのでしょうか。 塩茹でしたソラマメを汁ごとミキサーにかけます。今回は久々にバーミックスを使ってみました。 食感を滑らかにするための裏ごし作業。この一手間が料理の出来を大きく変えるのです! 牛乳と混ぜ合わせた後、......

なつおさん

なつおさん

我が家で月に1回の頻度でホームパーティをしております。 和・洋・中・エスニックに関わらず、いろんな料理に挑戦しております。