レシピブログ
ソラマメの季節もそろそろ終わるころでしょうか。今回はスープを作ってみました。 元の重量を量ってから皮を剥いた実の重量を量ってみました。なんと実の重量は全体の16%程度。うーん、こんなもんなのでしょうか。 塩茹でしたソラマメを汁ごとミキサーにかけます。今回は久々にバーミックスを使ってみました。 食感を滑らかにするための裏ごし作業。この一手間が料理の出来を大きく変えるのです! 牛乳と混ぜ合わせた後、......
そらまめの炭火焼
そらまめとタコのガーリ...
簡単、美味しい、蒸し焼...
赤軸ほうれん草のスタン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...