レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ソラマメの季節もそろそろ終わるころでしょうか。今回はスープを作ってみました。 元の重量を量ってから皮を剥いた実の重量を量ってみました。なんと実の重量は全体の16%程度。うーん、こんなもんなのでしょうか。 塩茹でしたソラマメを汁ごとミキサーにかけます。今回は久々にバーミックスを使ってみました。 食感を滑らかにするための裏ごし作業。この一手間が料理の出来を大きく変えるのです! 牛乳と混ぜ合わせた後、......
そらまめの炭火焼
サクサク!ほくほく♪「...
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜