レシピブログ
ソラマメの季節もそろそろ終わるころでしょうか。今回はスープを作ってみました。 元の重量を量ってから皮を剥いた実の重量を量ってみました。なんと実の重量は全体の16%程度。うーん、こんなもんなのでしょうか。 塩茹でしたソラマメを汁ごとミキサーにかけます。今回は久々にバーミックスを使ってみました。 食感を滑らかにするための裏ごし作業。この一手間が料理の出来を大きく変えるのです! 牛乳と混ぜ合わせた後、......
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
そらまめの醤油ペッパー...
ひたしそらまめです☆
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト