イノシシのコンフィ~下処理

イノシシのコンフィ~下処理
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    おいしそう!

イノシシのコンフィ、コンフィは私の好きな調理法なんです。なんかじっくり火を入れている感じが好きなんですかねー 今回は、脂ののりの少ない夏にとれたイノシシです。冷凍もの(・・。)ゞ氷水にいれて解凍しました。 塩、砂糖、ホールのクローブ、八角、黒こしょう、ローリエ、にんにくも加えます。 塩分濃度8%になるように計量。一度沸騰させてから冷まします。スパイスのよい香り。 お肉をソミュール液に漬け込みます......

なつおさん

なつおさん

我が家で月に1回の頻度でホームパーティをしております。 和・洋・中・エスニックに関わらず、いろんな料理に挑戦しております。