レシピブログ
セコガニはズワイガニの雌なんです。呼び方はいろいろあるようで、せこがに(勢子蟹)、こうばこ(香箱)、こっぺがに、せいこなどがあるそうです。私は せいこちゃん がいいなぁ。 まずは殻を剥いて、えらの部分(ガニ)を取り外します。半分に割ってオーブンで軽く焼き色がつくまで焼きます。 こちらは内子(卵巣)と外子(卵)が立派です。 身を出すのが一苦労ですが、今回は人海戦術で乗り切りました(;^_^A 殻を......
トマトソースのリングイ...
ジャージャー麺風リング...
リングイネのジェノベー...
林檎と牡蠣が美味し過ぎ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ