レシピブログ
セコガニはズワイガニの雌なんです。呼び方はいろいろあるようで、せこがに(勢子蟹)、こうばこ(香箱)、こっぺがに、せいこなどがあるそうです。私は せいこちゃん がいいなぁ。 まずは殻を剥いて、えらの部分(ガニ)を取り外します。半分に割ってオーブンで軽く焼き色がつくまで焼きます。 こちらは内子(卵巣)と外子(卵)が立派です。 身を出すのが一苦労ですが、今回は人海戦術で乗り切りました(;^_^A 殻を......
林檎と牡蠣が美味し過ぎ...
ジャージャー麺風リング...
リングイネのジェノベー...
BASA(なまず)とア...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール