レシピブログ
セコガニはズワイガニの雌なんです。呼び方はいろいろあるようで、せこがに(勢子蟹)、こうばこ(香箱)、こっぺがに、せいこなどがあるそうです。私は せいこちゃん がいいなぁ。 まずは殻を剥いて、えらの部分(ガニ)を取り外します。半分に割ってオーブンで軽く焼き色がつくまで焼きます。 こちらは内子(卵巣)と外子(卵)が立派です。 身を出すのが一苦労ですが、今回は人海戦術で乗り切りました(;^_^A 殻を......
ジャージャー麺風リング...
リングイネのジェノベー...
林檎と牡蠣が美味し過ぎ...
BASA(なまず)とア...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット