レシピブログ
<材料>なめこ*適量だし汁*200ccだし醤油*大2味醂*大1砂糖*大1大根おろし*適量ネギ*適量餅油①だし汁に醤油・味醂・砂糖・なめこを入れて煮込みます②餅を油で揚げておきます③①に大根おろしを入れて煮たつ前に火を止め ②にかけてネギをパラリ出来上がりですお正月に残ったお餅はたいていこれに変身します今回は丸餅が残っていたので揚げたら揚げたてが雪だるまのような形になり楽しかった目や鼻をつける前に......
失敗なし♪レンジで簡単...
おからの革命!?ヘルシ...
お餅の消費にマジうま☆...
鏡開きの「きな粉餅」
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...