鶏肉の甘酢あんかけ レシピあり

鶏肉の甘酢あんかけ
  1. 8
    おいしそう!

<材料>鶏もも肉おろし生姜酒片栗粉小麦粉揚げ油玉ねぎパプリカピーマン白髪ネギごま油*少々甘酢あん 1つ前の「かに玉」の記事と同じです①おろし生姜と酒に鶏肉につけて暫くおいておきます②①に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、油で揚げ 火が通ったら取出します③フライパンにごま油をひいて玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒めます④甘酢あんを作り②と③を絡め、盛り付けで白髪ネギを飾り出来上がりです ......

akoakkoさん

akoakkoさん

休日撮りためた写真を使ってのんびり更新しています