レシピブログ
<材料>無洗米*2カップ鰯*3枚おろし3匹分大豆水煮*70g三つ葉*適量☆だし醤油*大2 味醂*大1 酒*大1 塩*少々だし汁*☆の材料と合わせて400ccになるようにする①鰯に塩をかけて暫く置き、水気を拭いて両面を焼きます②土鍋に米・大豆・鰯の順に入れて☆とだし汁を入れ蓋をし 火にかけます③中火で蓋の穴から湯気が出てきたら弱火にし10分、 そのあとは蓋をしたまま火を止めて10分蒸らします④食べ......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・トロ~リ温...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット