レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料>無洗米*2カップ鰯*3枚おろし3匹分大豆水煮*70g三つ葉*適量☆だし醤油*大2 味醂*大1 酒*大1 塩*少々だし汁*☆の材料と合わせて400ccになるようにする①鰯に塩をかけて暫く置き、水気を拭いて両面を焼きます②土鍋に米・大豆・鰯の順に入れて☆とだし汁を入れ蓋をし 火にかけます③中火で蓋の穴から湯気が出てきたら弱火にし10分、 そのあとは蓋をしたまま火を止めて10分蒸らします④食べ......
丸干しうるめ鰯と春キャ...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
鰯の梅生姜煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット