レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料>無洗米*2カップ鰯*3枚おろし3匹分大豆水煮*70g三つ葉*適量☆だし醤油*大2 味醂*大1 酒*大1 塩*少々だし汁*☆の材料と合わせて400ccになるようにする①鰯に塩をかけて暫く置き、水気を拭いて両面を焼きます②土鍋に米・大豆・鰯の順に入れて☆とだし汁を入れ蓋をし 火にかけます③中火で蓋の穴から湯気が出てきたら弱火にし10分、 そのあとは蓋をしたまま火を止めて10分蒸らします④食べ......
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯の醤油麹トマトソース...
鰯のつみれ・フライ
鰯の塩麹梅煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...