レシピブログ
<材料>無洗米*2カップ鰯*3枚おろし3匹分大豆水煮*70g三つ葉*適量☆だし醤油*大2 味醂*大1 酒*大1 塩*少々だし汁*☆の材料と合わせて400ccになるようにする①鰯に塩をかけて暫く置き、水気を拭いて両面を焼きます②土鍋に米・大豆・鰯の順に入れて☆とだし汁を入れ蓋をし 火にかけます③中火で蓋の穴から湯気が出てきたら弱火にし10分、 そのあとは蓋をしたまま火を止めて10分蒸らします④食べ......
鰯の梅生姜煮
鰯のスパイシー赤ワイン...
鰯の塩麹梅煮
鰯キュウリ巻き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...