カレーの脇。 レシピあり

カレーの脇。
  1. おいしそう!

脇を固める役者(笑) ゴーヤのかつお節炒め。 ゴーヤは2、3mmに切り、軽く塩もみし 絞る。 新生姜も針生姜っぽく。 胡麻油を薄くひいて、ゴーヤ、生姜を炒める。 酒、キビ砂糖、白だしで軽く煮詰めて 薄口醤油で味を調える。 もずくとえのきの酢の物。 レンジで加熱したえのき、薄切りみょうがは水にさらし、絞ったものと もずくをタレにひたひた〜 タレ:黒酢、ポン酢、酒 ・・・ ...

hanakumakumaさん

hanakumakumaさん

創ること大スキ。 いつも笑顔でいられる自分? ...それを日々探しています。