きゅうりの卵白あん。 レシピあり

きゅうりの卵白あん。
  1. 1
    おいしそう!

ふっとくて、おっきい種がぶつぶつ、みずみずしい夏のきゅうり! そのままぱりっとかじるのも ちょい辛に浅漬けするのも美味しいのだけど 炒めたのきゅうりもなかなかスキ。 しょうがを効かせてふわふわ卵白あんかけにしてみました。 叩いて割って折って食べやすくランダムにしたきゅうりに 塩少々を振り水気を絞る。 サラダ油でみじん切りのしょうがとニンニクを炒め香りが立ってきたら きゅうりを加える・・・ ......

hanakumakumaさん

hanakumakumaさん

創ること大スキ。 いつも笑顔でいられる自分? ...それを日々探しています。