レシピブログ
あんまり甘くないリンゴもリーズナブルなワインもステキに美味しく!
★材料
(2人分)
りんご
1/2こ
赤ワイン
りんごが半分浸かるくらい
三温糖
大さじ2
シナモン
少々
★作り方
(15~30分)
1.
りんごをくし切りにしてミルクパンに並べる
2.
赤ワインをりんごが半分浸かるくらいに注ぐ
3.
三温糖とシナモンを加えて20分くらいコトコト煮る
4.
冷めたらできあがり!
そのままでも ヨーグルトやアイスと一緒でも◎
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ゴーヤとリンゴの苦甘い...
リンゴと豚肉のテリーヌ
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...