エビとアボカドと長芋のカフェ風サラダ

エビとアボカドと長芋のカフェ風サラダ
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズを使わない、あっさりなのにおつまみにもなるサラダです。
勝手にサラダだと思ってますが食べてみたらサラダなのこれ?!ってなるかもです。和えるだけなので誰でもできます。おもてなしにもいいかと。

★材料

(2人分)

  • 大さじ1

  • エビ

    10尾

  • アボカド

    1個

  • 長芋

    10㎝

  • *レモンの絞り汁

    1/4個

  • *粗挽き塩胡椒

    少々

  • *醤油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エビの殻をしっぽを、背わたをとる。沸騰したお湯に酒と下処理したエビを入れて茹でる。※エビが固くなるので茹で過ぎないこと。

  2. 2.

    長芋とアボカドは1㎝角に切る。茹で上がったエビを半分に切る。※エビが小さい場合は切らなくてオッケー。

  3. 3.

    全部まぜて完成です。

★ワンポイントアドバイス

特にないですが、エビはぷりぷりの方が美味しいので茹で過ぎ厳禁です。レモン多めがオススメ。味がたらなかったらお塩ひとつまみパラパラしてください。いらないとは思いますが。

Maico.さん

Maico.さん

男の子2人のママです。 その日その時、家にある物でパパパっと簡単に手早く作れるように日々研究中です\(^o^)/