レシピブログ
こういう寒い日は体の芯から温まれる料理を・・・ほっこり そんな今日の料理は日本の心、酒粕を使った粕汁を 酒飲みらしく、酒粕を大量に入れています そのせいか、何となくホワイトシチューみたい でも、味はちゃんと濃厚な粕汁です 体の芯から、ほんわかと温まる まさに、「酒飲みのため」粕汁 そして、 豚汁 の時のように味噌は二度入れしています 日本酒の風味の中に味噌の風味 野菜にまで染み込んで......
きゅうりの酒粕漬け
酒粕味噌のきゅうり漬け
ほっこり♡酒粕トースト...
酒粕塩レモンであっさり...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜