「鰹の角煮」とか レシピあり

「鰹の角煮」とか
  1. おいしそう!

秋の食材は色々とあるけれど「カツオ」も美味しい季節です 秋のカツオは「戻り」鰹と言って、春に北上した鰹が南下して戻ってくる 北上して、お腹の中にたくさんのエサを蓄えている鰹はコッテリとしていてアブラがのっていて美味しい! 逆に「初」鰹は、あっさり、さっぱりとした味ですよね(°∀°)b これもまた美味しい! そんな鰹は今日は煮込む! 鰹本体も美味しいけれど、煮汁も鰹のエキスが染みこんで、かなり美......

ぴろさん

ぴろさん

一人暮らしで料理始めました。まだまだ、初心者ですが頑張っていきます。よろしくお願いします。