かわいい♡チョコバナナトースト

かわいい♡チョコバナナトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

チョコバナナトーストを可愛く♡

ヘルシーに仕上げましたが、
カロリー気にせず、美味しい物が食べたい食いしん坊さん様に、リッチタイプのレシピも、あげておきますネ。

★材料

(1人分)

  • スライスしたトースト

    1枚

  • 板チョコ

    4〜5欠片

  • バナナ

    1.5本

  • ☆更に美味しいリッチタイプ☆

    1枚分

  • バター又はマーガリン

    パンに塗る量

  • グラニュー糖

    適量

  • あればココナッツファイン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンに板チョコの欠片を乗せ、トーストする。

  2. 2.

    柔らかくなったチョコをスプーンで塗り広げる。

  3. 3.

    5ミリ厚さに丸く輪切りしたバナナを花形で抜き、チョコの上に並べる。

  4. 4.

    ☆リッチタイプのレシピ☆

  5. 5.

    パンをかる〜く、トーストし、バター又はマーガリンを塗り、板チョコを乗せて再度トーストする。

  6. 6.

    板チョコをスプーンで塗り広げ、花形バナナを並べ、バナナに、グラニュー糖や、ココナッツファインを振って、バナナが温まる程度に、トーストする。←チョコは焦げやすいの注意!

★ワンポイントアドバイス

チョコは、焦げやすいです。様子を見て、チョコがプックリした位が溶けた目安です。リッチタイプも、バターが塗れる位にパンが温まれば大丈夫です。勿論、カリカリに焼いても、美味しいですよ〜♪

くろーばーさん

くろーばーさん

家族5人+1匹の大食い一家。 「作る、食べる、食べさせる」が大好き。むかーし、料理教室で製菓、製パン等料理全般を学び師範の資格を習得。飾ったまんまの専業4年目のアラフォー主婦。 料理の苦手な娘と、自分の忘備録として、レシピブログを始めました。 ぺこり。←くろーばー クックパット←ぶらんママ まだUPレシピは少ないのですが、自分のペースで随時更新していきます。