チョコバナナトーストを可愛く♡
ヘルシーに仕上げましたが、
カロリー気にせず、美味しい物が食べたい食いしん坊さん様に、リッチタイプのレシピも、あげておきますネ。
★材料
(1人分)
スライスしたトースト
1枚
板チョコ
4〜5欠片
バナナ
1.5本
☆更に美味しいリッチタイプ☆
1枚分
バター又はマーガリン
パンに塗る量
グラニュー糖
適量
あればココナッツファイン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンに板チョコの欠片を乗せ、トーストする。
2.
柔らかくなったチョコをスプーンで塗り広げる。
3.
5ミリ厚さに丸く輪切りしたバナナを花形で抜き、チョコの上に並べる。
4.
☆リッチタイプのレシピ☆
5.
パンをかる〜く、トーストし、バター又はマーガリンを塗り、板チョコを乗せて再度トーストする。
6.
板チョコをスプーンで塗り広げ、花形バナナを並べ、バナナに、グラニュー糖や、ココナッツファインを振って、バナナが温まる程度に、トーストする。←チョコは焦げやすいの注意!
チョコは、焦げやすいです。様子を見て、チョコがプックリした位が溶けた目安です。リッチタイプも、バターが塗れる位にパンが温まれば大丈夫です。勿論、カリカリに焼いても、美味しいですよ〜♪