桜エビで簡単濃厚「本格的なアメリケーヌソース」が出来ました♪ レシピあり

桜エビで簡単濃厚「本格的なアメリケーヌソース」が出来ました♪
  1. 26
    おいしそう!

これは驚き、「桜エビ」で濃厚で本格的な 「アメリケーヌソース」 が簡単に作れちゃうんです。 桜エビもまた身体に良い食材です。 高タンパクで低脂肪、糖質0 という優れもの。 タウリンも豊富で 肝機能強化 に♪ また 「アスタキサンチン」 というエビの赤色を形成している カロチノイドの成分は ビタミンEの100倍以上 、 ベータカロチンの10倍以上 の 抗酸化作用に優れている らしいで......

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

健康美容アドバイザー&料理研究家 出張シェフ(レンタルシェフ) TV番組のフードコーディネーター、フードライター、フードアナリスト、レシピ本制作、企業にレシピ提供、コラボ、美容コラム・監修、読者モデル等フリーにて活動。 ☆前職☆ エステティシャン ビストロワインカフェ料理人