レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近「玉ねぎ酢」が話題になってますね。 そんな「玉ねぎ酢」を薬膳風にアレンジ 夏は暑さで体に熱がこもり 汗を良く出すため、体の中の湿度が高くなりがちです。 そのため薬膳では 「心臓や胃腸の機能を高めるものや 消化の良いものを食べる事が大事」と考えます そこでおすすめ薬膳は「陳皮」です みかんの皮ですね こちらを「玉ねぎ酢」に加えます。 ★材料★ 玉ねぎ 1個 黒酢 500m......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
【基本】我が家の寿司飯...
牛のたたき・サラダ仕立...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...