朝お米を食べて学力UP ~脳のエネルギー源~ レシピあり

朝お米を食べて学力UP ~脳のエネルギー源~
  1. 2
    おいしそう!

あっという間に10月になりスーパーでも 食材が秋色に変わりましたね。   秋と言えば食欲の秋。ご飯が美味しい季節ですが 皆さん 「お米」 食べてますか?   最近は糖質カットダイエットなどで 敬遠されがちな炭水化物ですが 今日は重要な役割を持つ、食卓には欠かせない 「お米の魅力」 をご紹介したいと思います。   気を補うお米 お米は薬膳では気を補う食材であり 「元気とエネルギーの源」 なんですよ......

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

食の組み合わせ料理研究家 きょんちーさん

健康美容アドバイザー&料理研究家 出張シェフ(レンタルシェフ) TV番組のフードコーディネーター、フードライター、フードアナリスト、レシピ本制作、企業にレシピ提供、コラボ、美容コラム・監修、読者モデル等フリーにて活動。 ☆前職☆ エステティシャン ビストロワインカフェ料理人