チンゲン菜の冷たい口当たりと、あったかあんで温度差が楽しめます。
★材料
(2人分)
チンゲン菜
1株
えび
4尾
☆中華スープ
150cc
☆オイスターソース
小さじ1と1/2
☆きび砂糖(砂糖)
小さじ1と1/2
☆しょう油
大さじ1
塩 コショウ 片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜とえび(殻をむき、背わたをとったもの)は茹でて、お皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。
2.
あんを作る。☆を混ぜ合わせ、火にかけ、煮立ったら塩、コショウで味をととのえる
水で溶いた片栗粉でトロミをつける
3.
1.に2.をかけたら出来上がり。
チンゲン菜を色よくゆでると食欲をそそります