チンゲン菜のお浸しオイスターソースあんかけ

チンゲン菜のお浸しオイスターソースあんかけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チンゲン菜の冷たい口当たりと、あったかあんで温度差が楽しめます。

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    1株

  • えび

    4尾

  • ☆中華スープ

    150cc

  • ☆オイスターソース

    小さじ1と1/2

  • ☆きび砂糖(砂糖)

    小さじ1と1/2

  • ☆しょう油

    大さじ1

  • 塩 コショウ 片栗粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜とえび(殻をむき、背わたをとったもの)は茹でて、お皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    あんを作る。☆を混ぜ合わせ、火にかけ、煮立ったら塩、コショウで味をととのえる
    水で溶いた片栗粉でトロミをつける

  3. 3.

    1.に2.をかけたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

チンゲン菜を色よくゆでると食欲をそそります

Natur@さん

Natur@さん

自然で美味しい料理を作りたいと思います。