エビのプリップリッとした食感を楽しんでください✨お野菜たっぷりエビバーグを載せタルタルソースを載せハンバーガーで食べられるのも美味しいですよぉ〜😋
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★材料
(4人分)
むきえび
200g
ハンペン
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
むきえびは洗いながら背ワタを取ります。
2.
むきえびをフードプロセッサーで粗みじん切りにして一旦取り出します。
ハンペンはなめらかになるまでフードプロセッサーにかけます。
3.
むきえびとハンペンを混ぜ合わせて味付けします。
塩・コショウ:少々
卵白:1個分
生姜の絞り汁:小さじ1
片栗粉:大さじ1
よく混ぜ合わせます。
4.
フライパンを熱して丸い形に焼きます。
照り焼きソースを作ります。
酒:大さじ2
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ2
片栗粉:大さじ1
火にかけても👌電子レンジチンも👌です。
こんがり焼いたエビバーグにからめます。
むきえびは、粗みじん切りが美味しいですよぉ〜
焼くときは、少し焦げ目をつけると見た目の美味しさが引き立ちます。