エビバーグ〜照り焼きソース〜

エビバーグ〜照り焼きソース〜
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

エビのプリップリッとした食感を楽しんでください✨お野菜たっぷりエビバーグを載せタルタルソースを載せハンバーガーで食べられるのも美味しいですよぉ〜😋
http://s.ameblo.jp/yukie369

★材料

(4人分)

  • むきえび

    200g

  • ハンペン

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    むきえびは洗いながら背ワタを取ります。

  2. 2.

    むきえびをフードプロセッサーで粗みじん切りにして一旦取り出します。
    ハンペンはなめらかになるまでフードプロセッサーにかけます。

  3. 3.

    むきえびとハンペンを混ぜ合わせて味付けします。
    塩・コショウ:少々
    卵白:1個分
    生姜の絞り汁:小さじ1
    片栗粉:大さじ1
    よく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    フライパンを熱して丸い形に焼きます。
    照り焼きソースを作ります。
    酒:大さじ2
    醤油:大さじ2
    みりん:大さじ2
    砂糖:小さじ2
    片栗粉:大さじ1
    火にかけても👌電子レンジチンも👌です。
    こんがり焼いたエビバーグにからめます。

★ワンポイントアドバイス

むきえびは、粗みじん切りが美味しいですよぉ〜
焼くときは、少し焦げ目をつけると見た目の美味しさが引き立ちます。