ほうれん草と厚揚げの胡麻和え

ほうれん草と厚揚げの胡麻和え
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

何か一品あったらなぁ〜〜って思う時ないですかぁ〜(笑)そんなお料理もすこ〜〜しずつですがご紹介しますねっ😄
厚揚げは、コクが出て美味しいですよぉ〜。絹の厚揚げがオススメです。
白和えのような味わいです。
http://s.ameblo.jp/yukie369

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1束

  • 厚揚げ

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は、お塩少々入れて茹でます。
    厚揚げも湯通しします。

  2. 2.

    ほうれん草は、お好みの長さにきります。
    厚揚げは冷めてから、手でちぎります。

  3. 3.

    醤油:大さじ2
    みりん:大さじ2
    砂糖:小さじ2
    すりごま:大さじ3
    上記の中にほうれん草と厚揚げを和えます。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草も厚揚げも必ず水切りをしっかりしてくださいね。
どうしても時間が経つと水っぽくなります。