何か一品あったらなぁ〜〜って思う時ないですかぁ〜(笑)そんなお料理もすこ〜〜しずつですがご紹介しますねっ😄
厚揚げは、コクが出て美味しいですよぉ〜。絹の厚揚げがオススメです。
白和えのような味わいです。
http://s.ameblo.jp/yukie369
★材料
(4人分)
ほうれん草
1束
厚揚げ
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は、お塩少々入れて茹でます。
厚揚げも湯通しします。
2.
ほうれん草は、お好みの長さにきります。
厚揚げは冷めてから、手でちぎります。
3.
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ2
すりごま:大さじ3
上記の中にほうれん草と厚揚げを和えます。
ほうれん草も厚揚げも必ず水切りをしっかりしてくださいね。
どうしても時間が経つと水っぽくなります。