もう一品何にしよっかな〜〜なんていう時ありますよね(笑)
れんこんのパリパリ感の歯ごたえが人気なんですよ〜♡
http://s.ameblo.jp/yukie369
★材料
(4人分)
れんこん
2節
めんつゆ(2倍濃縮)
カップ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
鷹の爪
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは皮をむき酢水にさらしてアクをとります。
縦半分に切って、すりこぎでたたきながら、大きめに切ります。
2.
オリーブオイルとごま油を熱して、れんこんをいため、十分に炒めてから、鷹の爪を入れます。
3.
めんつゆをジャ〜〜ンと入れ煮詰めたら出来上がりです。
オリーブオイルとごま油でしっかりと炒めて下さい。