サーモンハーブフライ

サーモンハーブフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

さわやかな香りのハーブフライにトマト入りタルタルソースディップを付けて‼️ワインにも合いますよぉ〜

★材料

(4人分)

  • サーモン

    4切れ

  • パセリ・バジル・ローズマリー

    適量

  • トマト

    1個

  • 刻みピクルス・ケイパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンは食べやすい大きさに切って、軽く塩・コショウをふります。

  2. 2.

    ハーブは、みじん切りにして、パン粉に混ぜます。

  3. 3.

    サーモンに小麦粉→溶き卵→ハーブ入りパン粉の順に付けて、カラッと揚げます。

  4. 4.

    ソースは、トマトは5㎜角に切り、刻みピクルス・ケイパー・マヨネーズを合わせてフラに添えます。

★ワンポイントアドバイス

ハーブは、好きなもので良いと思いますよ。ハーブはパン粉の中に入れる時は、ぺーパーで水気を切ったほうが良いですよ。