かぼちゃのベーコン詰め焼〜♡サワークリームのせ♡〜

かぼちゃのベーコン詰め焼〜♡サワークリームのせ♡〜
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの塩加減の旨みが、かぼちゃにしみて、ホクホク!サワークリームは引き立て役です。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/2個

  • ベーコン切り落とし

    適量

  • サワークリーム

    100g

  • パセリみじん切り

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃは種とワタを取ります。
    かぼちゃの内側に切り落としベーコンをピタっと貼り付けます。塩・コショウをふって、アルミホイルで包み込みます。

  2. 2.

    オーブン200℃40分焼きます。
    お皿に盛付けるときは、4当分に切り分けます。

  3. 3.

    サワークリーム100g
    パセリみじん切り大さじ2
    塩・コショウ少々
    混ぜたソースをかぼちゃの上にかけます。

★ワンポイントアドバイス

焼いた後、串でスッと通るか確認してくださいね。