ベーコンの塩加減の旨みが、かぼちゃにしみて、ホクホク!サワークリームは引き立て役です。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/2個
ベーコン切り落とし
適量
サワークリーム
100g
パセリみじん切り
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃは種とワタを取ります。
かぼちゃの内側に切り落としベーコンをピタっと貼り付けます。塩・コショウをふって、アルミホイルで包み込みます。
2.
オーブン200℃40分焼きます。
お皿に盛付けるときは、4当分に切り分けます。
3.
サワークリーム100g
パセリみじん切り大さじ2
塩・コショウ少々
混ぜたソースをかぼちゃの上にかけます。
焼いた後、串でスッと通るか確認してくださいね。